| |

Best 100+ Shayari On Life in Hindi ज़िंदगी की दिल छू लेने वाली शायरी (लाइफ पर शायरी)

Shayari On Life
5/5 - (1 vote)

Shayari On Life in Hindi- Dosto agar aap zindagi par shayari ( shayari on life) dhundh rahe hai toh hamare aaj ki post ko jarur pade yaha apko har tarah ki life shayari in english hindi dono language me mil jayegi jisko aap copy karke apne whatsapp ke status par bhi laga sakate hai….

Hindi Shayari on Life लाइफ शायरी हिंदी में

 

Shayari On Life
Shayari On Life

 

ऐ मौत कितनी वफ़ा है तुझमें, मैं आज आज़माना चाहता हूँ 
जि़न्‍दगी ने बहुत रूलाया है मुझे, 
तेरा साथ मिले तो मैं जिंदगी को रूलाना चा‍हता हूँ ..

Aye Maut Kitni Wafa Hai Tujh Main, Mein Aaj Aajmana Chahta Hun
Zindagi Ne Bahut Rulaya Hai Mujhe, 
Tera Saath Mile To Mein Zindagi Ko Rulana Chahta Hun.....



आँखों को अश्क का पता न चलता,
दिल को दर्द का एहसास न होता,
कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र,
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता।

Aankho ko ashq ka pata na chalta 
Dil ko dard ka ehsas na hota
Kitna haseen hota zindagi ka safar 
Agar mil kar kabhi bichadna na hota...
छोटी सी Life है, हँस के जियो
भुला के गम सारे, दिल से जियो
अपने लिए न सही, अपनों के लिए जियो।

Choti si life hai haash ke jiyo 
Bhula ke gam sare dil se jiyo
Apne liye na sahi apno ke liye jiyo...


क्या खूब लिखा है किसी शायर ने
समझ नहीं आता ऐ जिंदगी तेरा फैसला
एक तरफ तू कहती है
सब्र का फल मीठा होता है
और दूसरी तरफ कहती है
वक्त किसी का इंतजार नहीं करता...

Kya khub likha hai kisi shayar ne
Samjh nhi aata aye zindagi tera faisla 
Ak taraf tu kahti hai 
Sabr ka fal mith hota hai 
Aur dusri taraf kehti hai 
Waqt kisi ka intejaar nhi karta...


मुश्किलों मे पड़ी ये जिंदगी ने
आज एक अलग रुख मुड़ा है,
जिस पर किया सबसे ज़्यादा भरोसा,
उसने ही सबसे पहले तन्हा छोड़ा है।

Muskhil me padi ye zindagi ne 
Aaj ak alag rukh moda hai
Jis par kiya sabse jyada bharosa 
Usne hi sabse pahle tanha chhoda hai...

Read More- दिल को छू जाने वाले सैड कोट्स हिंदी में (2024)

 

Sad shayari on life images
Sad shayari on life images

2 line shayari in hindi on life जिंदगी शायरी दो लाइन

 

जो ज़िंदगी सिखाती है,
वो ज़िंदगी भर याद रह जाती है।

Jo Jindagi sikhati hai
Vo Jindagi bhar yaad rah jati hai...


जिन्दगी तेरी भी, अजब परिभाषा है,
सँवर गई तो जन्नत, नहीं तो सिर्फ तमाशा है।

Zindagi tere bhi ajab paribhasa hai
Sabar gayi toh jannat nhi toh sirf tamasha hai....


ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है..

Zindagi me aise log bhi hote hai 
Jinhe ham paa nhi sakte sirf chah sakte hai....


अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh....

खवाहिश ऐ ज़िन्दगी बस इतनी सी है,
साथ तुम्हारा हो और जिन्दगी कभी खत्म न हो...

Khawish aye zindagi bas itne si hai
Sath tumhara ho aur zindagi kabhi khatam na ho...



ऐ ज़िन्दगी जितनी मर्जी है तक़लीफ़िया बढ़ा
वादा है तुझसे मै उसे हंस के गुजार दूंगा....

Aye zindagi jitni marji hai takleefiya bada 
Vada hai tujhse mai has ke gujar dunga.....

आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी, 
जिन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी... 

Aram se tanha kat rahi thi toh achhi thi 
Zindagi tu kaha dil ki baaton me agaye.....

 

zindagi dp pic
zindagi dp pic

 

Emotional Shayari in Hindi on Life (heart touching रियल लाइफ शायरी इन हिंदी)

 

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।


Bade hi ajeeb hai ye zindagi ke raste
Anjaane mod par kuch log apne ban jaate hai
Milne ki khusi de ya na de
Magar bichdne ka gam jarur de jaate hai.....


ज़िंदगी जबरदस्त हैं इससे बेपनाह प्यार करो
हर दुःख के बाद सुख का इंतजार करो
वो दिन भी जरुर आएगा
जिसका बेसब्री से इंतज़ार हैं
ऊपर वाले पर भरोसा और सही वक़्त का इंतज़ार करो।


Zindagi jabardast hai isse bepanah pyar karo
Har dukh ke baad sukh ka intejaar karo
Vo din bhi jarur aayega 
Jiske besabri se intejaar hai
Upar wale par bharosa aur sahi waqt ka intejaar karo...


तेरे जाने के गम में रो कर रात गुजरती है
आखिर क्यों तूने मुझे धोखा दिया
तेरे बिना जिंदगी अब अधूरी सी लगती है
किस लिए तूने मुझे अकेला छोड़ दिया....


Tere jaane ke gam me roo kar raat gujrati hai
Akhir kyu tune mujhe dhokha diya 
Tere bina zindagi ab adhori si lagte hai
Kis liye tune mujhe akela chodh diya.....

 

जिंदगी बड़ी अजीब होती है,
कभी हार तो कभी जीत होती है,
जब आ जाए हस्ते हुए चेहरे पे आँसू,
तब एहसास होता है की,
हर ख़ुशी को पाने में कितनी तकलीफ होती है।

Zindagi badi ajeeb hote hai 
Kabhi haar toh kabhi jeet hote hai 
Jab aa jaye haste hue chehre par aaso
Tab ehsaas hota hai ki
Har khusi ko paane me kitne takleef hote hai....


खुशी में भी आंखें आंसू बहाती रही
जरा सी बात हमें देर तक रुलाती रही
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया
जिंदगी हम को बस ऐसे ही आजमाती रही...

Khusi me bhi aankhen aasoo bahate rahi
Jara si baat hame der tak rulate rahi
Koi kho ke mil gaya toh koi mil ke kho gaya 
Zindagi hamko bas aise hi ajmati rahi....


Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *