Teachers Day Quotes in Hindi शिक्षक दिवस 2024 पर बेहतरीन शायरी Status,Wishes With Images

Teachers Day Quotes in Hindi
5/5 - (1 vote)

Teachers Day Quotes in Hindi- Dosto jaisa ki aap jante hai ki 5-September ko hamare desh me Teachers Day  manaya jata hai,toh aaj ham teachers day ke liye aap logo ke liye Teachers Day Quotes laaye hai jisse aap apne teachers ko happy teachers day wishes kar sakte hai yaha apko teachers day ki best shayari aur quotes milenge jisko aap copy karke apne whatsapp ke status par bhi laga sakte hai.

Teachers Day Quotes 2023 शिक्षक दिवस के लिए सबसे अच्छे संदेश

 

 

हमारी नैया पार लगाने वाले,जीती जागती मिसाल बनने वाले,
जीवन रोशनी जगाने वाले, गुरु का फर्ज निभाने वाले,
निर्माण वीरों का करने वाले,पहचान हमारी बनाने वाले,
शिक्षक दिवस मुबारक हो तुम्हें,ज्ञान की शिक्षा देने वाले।

Hamare naiyya paar karne wale jiti jagti mishal banne wale
Jiwan roshni jagane wale guru ka farz nibhane wale
NIrmadh veero ka karne wale pahchan hamare banane wale
Shikshak divas mubarak ho tumhe gyan ki shiksha dene wale....
"Happy Teachers Day"

 

सत्य की राह पर चलना सिखाते है,
जीवन के संघर्षों से लड़ना सिखाते है,
कोटि-कोटि नमन है उन सभी शिक्षकों को,
जो हमें ईमानदारी से जीना सिखाते हैं।

Satty ki rah par chalna sikhate hai
Jiwan ke sangahrso se ladna sikhate hai
Koti Koti naman hai unn sabhi shikshako ko
Jo hame imandari se jeena sikhate hai.....

 

रोशनी  बनकर आये जो हमारी  जिंदगी में 
ऐसे गुरुओं को मैं सादर प्रणाम करता हूँ 
असफलता  से सफलता तक पहुंचाने  का जो रखते हैं हुनर 
ऐसे  टीचर्स को मैं दिल  से सलाम करता हूँ ...

Roshni bankar aaye jo hamare zindagi me 
Aise guruo ko mai sadar parnaam karta hu
Asaflta se saflta tak pahuchne ka jo rakhte hai hunar
Aise techar ko mai dil se salam karta hu...
जीने की कला सिखाते शिक्षक
ज्ञान की कीमत बताते शिक्षक
पुस्तकों के होने से कुछ नहीं होता
अगर मेहनत से नहीं पढ़ाते शिक्षक....

Jeene ki kala sikhate sikshak
Gyaan ki kimat batate sikshak
Pustako ke hoone se kuch nhi hota
Agar mahnat se nhi padate sikshak.....
"Happy Teachers'Day 2024"
teachers day quotes in hindi images

teachers day quotes in hindi images

 

बच्चे स्कूल जाते हैं,गुरु उन्हें पढ़ाते हैं,
कक्षा में जो बच्चे होते हैं,दिल उनके कच्चे होते हैं,
गुरु उन्हें ज्ञान दिलाते हैं,प्रेम से रहना सिखाते हैं।

Bachhe school jaate hai guru unhe padate hai
Kaksha me jo bache hote hai dil unke kachhe hote hai
Guru unhe gyaan dilate hai prem se rahna sikhate hai...

 

Teachers Day Quotes in Hindi and English टीचर्स के लिए दो लाइन

 

मेरी कलम जो आज इतना कुछ लिखती है ,
कुछ और नहीं मेरे गुरु की मेहनत दिखती है ।

Meri kalam jo aaj itna kuch likhte hai
Kuch aur nhi mere guru ki mehnat dekhti hai...


शिक्षा से ही बन सकता है मेरा देश महान,
हमें शिक्षित बनाने में गुरु का होता योगदान...

Shiksha se hi ban sakta hai mera desh mahaan
Hame shikshit banane me guru ka hota hai yogdaan...


happy teachers day images
happy teachers day images

 

मेरी रब से एक गुज़ारिश है छोटी-सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे गुरुजी, बस इतनी-सी मेरी ख्वाहिश है....

Mere rab se ak gujarish hai choti si lagane ak shifarish hai
Rahe jiwan bhar khus mere guruji bas itne si meri khawish hai....


जिसके मन में गुरू के लिए सम्मान होता है,
उसके चरणों में एक दिन पूरा जहान होता हैं।

Jisake man mein guru ke lie sammaan hota hai,
Uske charanon mein ek din pura jahaan hota hain.....

 

Read More- Raksha Bandhan Shayari रक्षा बंधन शायरी 

 

बुद्धिमान  को बुद्धि देती और अज्ञानी  को ज्ञान ,
शिक्षा से ही बन सकता हैं मेरा देश महान ....

Buddhiman ko buddhi deti aur agyani ko gyaan 
Shiksha se hi ban sakata hai mera desh mahan......

 

Happy Teachers Day Quotes in Hindi शिक्षक दिवस 2023 की बधाई

 

गुमनामी के अंधेरे में था पहचान बना दिया
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरू ने मुझे 
एक अच्छा इंसान बना दिया।

Gumnaami ke andhero me tha pahchan bana diya
Duniya ke gam se mujhe anjaan bana diya
Unki aise kirpa hui guru ne mujhe 
Ak achha insaan bana diya....

तुमने सिखाया ऊँगली पकड़ कर चलना
तुमने सिखाया कैसे गिरने के बाद सम्भलना
आपकी वजह से आज हम पहुंचे है इस मुकाम पे
Teachers Day के दिन करते है आभार सलाम से ....

Tumne sikhaya ungi pakdkar chalna
Tumne sikhaya kaise girne ke baad samhalna
Apki wajah se aaj ham pahoche hai iss mukaam par
Teachars day ke din karte hai abhar salam se.....

 

happy teachers day wishes
happy teachers day wishes

 

शिक्षक हमें शिक्षा दो, जीवन राह दो
हारे को हरिनाम दो, डूबते को सहारा दो
जब भी मुश्किल आये, ज्ञान गंगा दो
हे गुरुदेव हमें जीवन जीने की राह दो।

Shikshak hame shiksha do,jiwan raah do
Haare ko harinaam do,dubte ko sahara do
Jab bhi mushkil aaye,gyaan ganga do
Hey gurudev hame jiwan jeene ki raah do....

Happy Teachers Day Quotes शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं इन हिंदी |

 

अज्ञानता को दूर कर ज्ञान की ज्योति जलाई है,
गुरू के चरणों में रहकर ही हमने शिक्षा पाई है,
जब जब हम गलत राह पर भटके अपनी जवानी में,
तब तब गुरु ने आकर हमें सही राह दिखाई है।

Agyaanata ko dur kar gyaan ki jyoti jalai hai,
Guru ke charanon mein rahakar hi hamane shiksha pai hai,
Jab jab ham galat raah par bhatake apani javaani mein,
Tab tab guru ne aakar hamen sahi raah dikhai hai.....

 

क्या दूँ मैं गुरु को गुरु-दक्षिणा,
मन ही मन मैं करू विचार.
चुका न पाऊं ऋण मैं,
अगर जीवन भी अपना दे दूँ यार..

Kya du mai guru ko guru-dakshida 
Man hi man mai karu bichar
Chuka na paau redh mai
Agar jiwan bhi apna de du yaar.....

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *