Best 50+ Raksha Bandhan Shayari in Hindi रक्षा बंधन शायरी (Status, images) 2024

Raksha Bandhan Shayari in Hindi
5/5 - (1 vote)
Raksha Bandhan Shayari in Hindiदोस्तों आज की पोस्ट मे हम आपके लिए रक्षाबंधन की बेहतरीन शायरियां लाए हैं जैसा कि आपको पता है कि रक्षाबंधन भाई बहन का त्यौहार होता है जिसमें बहने अपने भाई के हाथ पर राखी बांधती है और भाई अपनी बहन से उसकी रक्षा करने का वादा करता है।
रक्षाबंधन के त्यौहार पर हम आपके लिए Raksha Bandhan Shayari in Hindi ले कर आये है यहाँ आपको raksha bandhan shayari in english,happy raksha bandhan shayari,raksha bandhan quotes,raksha bandhan wishes in hindi,raksha bandhan whatsapp dp,raksha bandhan status shayari, जैसी हर तरह की शायरियां मिलेंगे जिन्हें आप अपने व्हाट्सएप के स्टेटस पर भी लगा सकते हैं। 

 

Whatsapp raksha bandhan shayari (अनोखा बंधन शायरी) 

 

रक्षा-बन्धन का त्यौहार है
हर तरफ खुशियों की बौछार है
और बंधा एक रेशम की डोरी में
भाई-बहन का प्यार है।

Raksha Bandhan ka tyohar hai
Har taraf khushiyon ki bauchar hai
Aur Bandha ek Resham ki Dor mein
Bhai bahan ka pyar hai....

 


कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी । 

Kachhe dhaage se bani pakki Dor hai Rakhi
Pyar aur meethi shrarton ki hodh hai Rakhi
Bhai ki lambi Umar ki dua hai Rakhi
Bahan ke pyar ka Pavitra dua hai Rakhi....

 

आया है एक जश्न का त्यौहार
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार । 
"Happy Rakhsha bhandhan"

Aaya hai ek jashan ka tyohar
Jismein hota hai Bhai bahan ka pyar
Chalo manae raksha ka yah tyohar...

 

raksha bandhan shayari image

raksha bandhan shayari image

 

बधाई हो बधाई राखी हैं आई
मेरी प्यारी बहना ढेर सारी मिठाई लाई
सबसे सुंदर राखी उसने मेरी कलाई पर सजाई
आई रे आई खुशियों की बेला आई । 

Badhai Ho badhai rakhi hai aye
Meri pyari bahana dher sari mithaai lai
Sabse sundar Rakhi usne meri kalai per sajai
Aye re aye khushiyon ki Bela aye....

रिश्ता है यह सबसे अलग और सादा
बहन बांधे राखी, भाई करे वादा
बहन और भाई का प्यार है बहुत सच्चा
इसी लिए माना जाता है यह रिश्ता सबसे अच्छा।
रक्षाबंधन की शुभकामनायें

Rishta hai yah sabse alag aur sada
Bahan bandhe Rakhi bhai kare vaada
Bahan aur bhai ka pyar hai bahut saccha
Isliye Mana jata hai yah rishta sabse achcha...
"Happy raksha Bandhan"

Raksha Bandhan Shayari 2 Line  रक्षाबंधन शायरी दो लाइन


तोड़े से भी ना टूटे ये ऐसा मन बंधन है
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन है। 

 Thode se bhi Na tute yah Aisa man Bandhan hai
Is Bandhan ko sari duniya kahati rakshabandhan hai....
किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा । 

Kisi ke jakhm per Chahat se Patti Kaun bandhega
Agar Bahane nahin hongi to Rakhi Kaun bandhega....

 

फुलों का तारो का सबका कहना है
एक हज़ारो में मेरी बहना है।
"Happy Raksha Bandhan 2024"

Phoolon ka Taron ka sabka kehna hai
Ek hajaron mein meri bahana hai....

Read More- Best 30+ Friendship Shayari in Hindi 

हर सावन में आती राखी बहना से मिलवाती राखी
चाँद सितारों सी चमकीली कलाई को भर जाती राखी । 

Har swaan aati Rakhi bahna se milvati Rakhi
Chand sitaron se chamkili kalai ko bhar jaati Rakhi.....

 

मैं तुम्हारी प्यारी बहना रक्षा करना तुम्हारा धर्म है
तुम्हारी कलाई पर मेरे प्यार का ये बंधन है। 

Main tumhari pyari bahana raksha karna tumhara Dharm hai
Tumhari kalai per mere pyar ka yah Bandhan hai.....
raksha bandhan shayari photo
raksha bandhan shayari photo
 
एक राखी उनके लिए भी रख देना थाली में
बलिदान दिया जिन्होने भारत की रखवाली में।
Ek Rakhi unke liye bhi rakh Dena thali mein Balidan Diya jinhone Bharat ki rakhvali.....
 
 
रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये
अनमोल है बहन सदा स्नेह लुटाइये।
"हैप्पी रक्षा बंधन 2024"

Raksha ke Pavitra Bandhan ko sadha nibhaaiye
Anmol hai bahan sada Sneh lutaiye.....

 

Raksha Bandhan Wishes in Hindi(बहना पर शायरी) 

 

अब ना रहेगी कोई सुनी कलाई
बहनों की रक्षा करने आए हैं भाई
इस रेशम के धागे का कहां कोई मॉल है
भाई बहनों का यह रिश्ता बड़ा अनमोल है।

Ab na rahegi koi Suni kalai
Bahanon ki raksha karne aaye hain bhai
Is Resham ke dhaage ka kahan koi mol hai
Bhai bahanon ka yah rishta sabse Anmol hai.....

 

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो उसे तुम हमेशा पाओ
राखी का त्‍योहार है भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ। 

Prem aur Vishwas ke Bandhan ko manao
Jo dua mango use Tum hamesha pao
Rakhi ka tyohar hai bhaiya jaldi aao
Apni pyari bahana se Aakar Tilak lagbao....

 

कितने दिनों के बाद
सूनी कलाई पर बहना का प्यार आया है
सब भाई-बहनों को मुबारक हो
जो ये राखी का त्यौहार आया है।

 Kitne dinon ke bad
Suni kalai per bahna ka pyar aaya hai
Sab bhai bahano ko mubarak ho
Jo yah Rakhi ka tyohar aaya hai....

Happy Raksha Bandhan 2024 Status(रक्षा शायरी)

 

भाई-बहेन का ये प्यारा त्योहार
बचपन की यादें दिला जाता है
रक्षाबंधन में भाई बहेन को पास लाकर
साथ पलने और बढ़ने की  बातें याद दिलाता है। 

Bhai bahan ka ye pyara tyohar
Bachpan ki yaden dila jata hai
Rakshabandhan mein Bhai-bahan ko pass lakar
Sath palne aur badhane ki baten yad dilata hai....
raksha bandhan shayari in english

raksha bandhan shayari in english
लाल गुलाबी रंग में झूम रहें संसार
सूरज की रोशनी और खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी और अपनो का प्यार
बधाई हो आपको यह राखी का त्यौहार । 

Lal Gulabi rang mein jhoom rahe sansar
Suraj ki Roshani aur khushiyon ki bahar
Chand ki Chandni aur apnon ka pyar
Badhai ho aapko yah Rakhi ka tyohar...
 
 
 
भाई की कलाई पर राखी बांधे बहना
मांगती है वादा सदा संग ही रहना
बना रहे यह यूं ही रिश्ता बना रहे यह प्यार
सबको मुबारक हो यह रक्षाबंधन का त्योहार। 

 

Bhai ki kalai per Rakhi bandhe bahna
Mangti hai Vada sada sang hi rahana
Banaa rahe yah Yun hi rishta banaa rahe yah pyar
Sabko Mubarak ho yah rakshabandhan ka tyohar....

Happy Raksha Bandhan Shayari अनोखा बंधन शायरी

 

सूनी ना रहे आपकी कलाई
रक्षा का धागा दोनों हाथ बंधे
मने खुशियों की होली दिवाली
रक्षा बंधन में ऐसा साथ बंधे
“हैप्पी रक्षा बंधन”

 Suni Na rahe aapki kalai
Raksha ka dhaaga dono hath bandhe
Mane khushiyon ki Holi Diwali
Raksha Bandhan mein Aisa sath bande....
"Happy raksha Bandhan"

 

तोड़े से भी ना टूटे जो ऐसा ये मन-बंधन है
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षाबंधन हैं
तुम भी इस कच्चे धागे का मान जरा-सा रख लेना
कम से कम राखी के दिन बहना का रस्ता तक लेना। 

 Thode se bhi Na tute Jo Aisa yah man Bandhan hai
Is Bandhan ko sari duniya kahati rakshabandhan hai
Tum bhi is kachche dhaage ka man Jara sa rakh lena
Kam se kam Rakhi ke din bahana ka rasta Tak lena......

 

रक्षाबंधन शायरी दो लाइन

रक्षाबंधन शायरी दो लाइन

 

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं। 

 Dost tumhare khatir galiyan phoolon se Saja Rakhi Hain
Har mod per khubsurat ladkiyan baitha Rakhi Hain
Jaane kis gali se aap gujrenge isliye
Har ladki ke hath mein rakhi thama rakhi hai.....

Raksha Bandhan Par Shayari

 

रक्षा बंधन की बेला पावन
करे खुशियों का श्रृंगार
दिल नाच उठे इस जाते सावन
खुशहाल बने परिवार। 

Raksha Bandhan ki Bela Pawan
Kare khushiyon ka singar
Dil Nach uthe is jate sawan
Khushhal Bane parivar.....

 

खट्टी मीठी यादों को संजोने का त्यौहार है राखी
भाई का प्यार पाने का त्यौहार है राखी
भाई की जेब ढीली करने का त्यौहार है राखी।
रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं

Khatti meethi yadon Ko sazone ka tyohar hai Rakhi
Bhai ka pyar pane ka tyohar hai Rakhi
Bhai ki jeb dhili karne ka tyohar hai Rakhi.....

Happy Raksha Bandhan Status

तुम्हारे बिना आंगन खाली सा रहता है
अब मेरी जिद्द भी कौन पूरी करता है
वो बाते वो हंसी ले आना तुम
भाई इस रक्षाबंधन पर आ जाना तुम । 

 Tumhare bina angan Khali sa rahata hai
Ab meri Jid bhi Kaun Puri karta hai
Vo baten vo Hansi le aana Tum
Bhai iss raksha Bandhan per a Jana tum...
raksha bandhan shayari for sister in hindi

raksha bandhan shayari for sister in hindi

 

मेहदी रोली कगन का आविष्कार नही होता
रक्षाबंधन भैया दूज का त्योहार नही होता
वह घर सूना रह जाता इस दुनिया मे
जिसके घर मे बेटी का अवतार नही होता।

Mehndi roli kangan ka aavishkar nahin hota
Raksha Bandhan bhaiya duj ka tyohar nahin hota
Vah Ghar Suna rah jata hai is duniya mein
Jiske ghar mein beti ka Avtar nahin hota....

End of Post- Raksha Bandhan Shayari

दोस्तों आपको हमारी आज की Post –  Latest New 2023 Raksha Bandhan Shayari रक्षा बंधन शायरी (Status, raksha bandhan quotes) कैसी लगी हमें comment करके जरूर बताये अगर आपको हमारी शायरी पसन्द आयी हो तो आप इन्हे अपने दोस्तों को भी whatsApp, Instagram, और Facebook पर जरूर share kare.
Post by dardbharishayari.com
Thank you

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *