Navratri Wishes in Hindi (2023) शारदीय नवरात्रि के शुभ अवसर पर इन संदेश से दे नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं । Images,Quotes,Status

Navratri Wishes in Hindi
4/5 - (1 vote)

दोस्तों आज 15 अक्टूबर 2023 है आज से शारदीय नवरात्र शुरू हो गए है और आज नवरात्र का पहला दिन है जिसके लिए हम आपके लिए लाये है Navratri Wishes in Hindi अगर आप अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को शारदीय नवरात्रि (Shardiya Navratri 2023) की शुभकामनाएं मैसेज के जरिये देना चाहते है तो निचे लिखी नवरात्रि शायरी को कॉपी करके अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं भेज सकते है।
नवरात्रि हिंदुओं का एक प्रमुख त्यौहार है। और इस त्यौहार को हिन्दू समाज के लोग बहुत उत्साह के साथ मनाते है यह त्यौहार 9 दिनों तक चलता है
नवरात्रि एक संस्कृत का शब्द है, जिसका अर्थ होता है ‘नौ रातें’। इन नौ रातों के दौरान, देवी के नौ रूपों की पूजा की जाती है। । नवरात्रि वर्ष में चार बार आता है। माघ, चैत्र, आषाढ, अश्विन मास।

 

Navratri Wishes in Hindi
Navratri Wishes in Hindi

 

Happy Navratri 2023 Wishes नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं 2023

 

Maa Durga ka sir per hath ho
Pore paribar me khushiyo ka bash ho
Ghar me sukh santi ka nibash ho
Apke jeevan me Prakash hi prakash ho
Shubh navaratri

माँ दुर्गा का सर पर हाथ हो 
पुरे परिवार में खुसियो का वास हो 
घर में सुख सन्ति का निबाश हो 
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो। 
शुभ नवरात्रि 2023

 

Maa Durga mere hirdey se andhakaar Mita do 
thak chuka hu jindagi se 
Ab Apne chardon me Maiya jagah do
Janni Hain boh to bohi Kali Hain
Dar me Naa rehta kise ka daman
Khali hain .......

माँ दुर्गा मेरे ह्रदय से अंधकार मिटा दो 
थक चूका हु जिंदगी से 
अब अपने मैं चरणों में मैया जगह दो
जनंनी है वो तो वो ही काली है 
दर में न रहता किसी का दामन खाली है।

 

Nav deep jale nav fhul Khile 
Roj naye bahar mile 
Navratri ke Ish avshar per apko 
Maa ka ashirwad Mile 
Jai Mata di ....

नव दीप जले नव फूल खिले 
रोज नए बहार मिले 
नवरात्री के इस अवसर पर आपको 
माँ का आशीर्वाद मिले। 
" जय माता दी "

 

Laal rang ki chunari se saja maa ka Darbar 
Harshit hua sansar 
Nanne-Nanne kadmon se maa aye apke duar
Mubarak ho apko navratri ka tyohar
Jai Mata di ......

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरवार 
हर्षित हुआ संसार 
नन्ने नन्ने क़दमों से माँ आये आपके द्वार 
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्योहार। 
जय माता दी।

 

 

Bhakton ka dhuk mata rani leti Hain
Unko apar shukh deti hai maa
Naino me Jo maa Durga ko basate hain
Bina mange sab sukh pate .... 
"Happy Navratri 2023"

भक्तो का दुख नाता रानी लेती है 
उनको अपना सुख देती है माँ 
नैनो में जो माँ दुर्गा को बसाते है 
बिना मांगे सब सुख पाते है। 
शुभ नवरात्रि  2023
Mangna hi ho toh maa se mango
Boh pora kar dengi joh bhi ho mannat Teri 
Tum or kahi Jo dhunte rhte ho Sukh 
Aree kahi nhi maa ke Charno me hi to jannat Hain ....Jai maa Durga

मांगना ही हो तो माँ से मागो 
वो पूरा कर देंगी जो भी हो मंन्नत तेरी 
तुम और कही जो ढूंढते रहते है सुख... 
अरे कही नहीं माँ के चरणों में ही तो जन्नत है। 
जय माँ दुर्गा।

 

navratri wishes in hindi images
navratri wishes in hindi images

 

Happy Navratri Wishes in Hindi ( happy Navratri 2023 Quotes )

 

Isiliye toh Darbar sajaya Hai maa Aap Aaoge 
Hume ash lagi Hain Maiya Mujhe darsh dikhaogi.....

इशलिये तो दरवार सजाया है माँ आप आओगी 
हमें आस लगी है मैया मुझे दर्शन दिखाओगी।
Khushiya or apka janam Janam ka Sath ho 
Jeevan me koi mushibt aye bhi Toh apke sir per maa Durga ka hath ho
Happy Navratri 2023.....

खुसिया और आपका जनम जनम का साथ हो 
जीवन में कोइ मुसीबत आये भी तो आपके सर पर माँ दुर्गा का हाथ हो। 
शुभ नवरात्रि 2023
Maa ki kripa nirali hai 
Sab ki jhuli Me bhar deti Hain maa khushiyali 
Door kare baye bhakt ka durga maa
Roop Bal or buddhi badaye maa 
Deti sukh Ki dhoop.....

माँ की किरपा निराली है 
सब की झोली में भर देती है माँ खुशयाली 
दूर करे भय भक्त का दुर्गा माँ 
रूप बल और बुद्धि बढ़ाये माँ 
देती सुख की धुप।

 

Maa ki mehima ka gudgan karo
Navratri me tum maa kar dhyan karo
Sare kasto se mile gi mukti 
Ish bar Maa ka upbash karo...

माँ की मेहनत का गुड़गान करो 
नवरात्री में तुम माँ का देहान करो 
सरे कष्टों से मिलेगी मुक्ति 
इस बार माँ का उपबास करो।

 

 

Navratri Shayari in Hindi नवरात्रि शायरी हिन्दी 2 line

 

Gharo me ma Durga ka bash ho
Dhuko kasto ka nash ho
Mera maa per vishwas ho
Har jagye sukh santi ka bash ho Jai Mata di

घरो में माँ दुर्गा का बास हो 
दुखो कष्टों का नाश हो 
मेरा माँ पर विस्वास हो 
हर जगह सुख शांति का वाश हो। 
" जय माता दी "

 

Bin bulaye bhi jaha Jane ko jee chata Hain
Woh chaukhat hi hai meri maa ki Jaha Dil ko sukun ata Hain
Door ki sunti Hain maa pass ki sunti h
Maa to akhir maa Hain har bhakt ki sunti Hain.....

बिन बुलाये बभी जहा जाने को जी चाहता है 
वो चौखट है मेरी माँ की जहा दिल को सुकून आता है 
दूर की सुनती है माँ पास की सुनती है 
माँ तो आखिर माँ है हर भक्त की सुनती है।

Read Also-

इंस्टाग्राम के लिए सैड शायरी (2023 )

दिल चीर देने वाली शायरी

खुल गया राज तो इस वजह से टाइटेनिक जहाज समुद्र में डूबा

 

happy navratri wishes images
happy navratri wishes images

 

Ho jao tyar maa ambey ane bali Hain
Saja lo darbar maa Durga ane bali Hain
Tan man or jeevan ho jaye Pavan
Maa ke kadmo ki ahat se gunjh uthe ga
Ghar agan Jai Mata di........

हो जाओ तैयार माँ अम्बे आने वाली है 
सजा लो दरवार माँ दुर्गा आने वाली है 
तन मन और जीवन हो जाये पवन 
माँ की कदमो की आहत से गूंज उठेगा घर आँगन।।
जय माता दी।

 

Kukum bhare kadmo se maa Durga aye Apke duar 
Sukh sampati mile apko yehi mile apko Maa ka ashirwad......

कुम कुम भरे कदमो से माँ दुर्गा आये आपके द्वार 
सुख संपति मिले आपको यही मिले आपको माँ का आशीर्वाद।

 

Shardiya Navratri 2023 (शारदीय नवरात्रि)

 

Durga maa ke kadam apke ghar me aye 
Aap khushio se nahye
Paresani apse ankhe churaye
Happy navratra .......

दुर्गा माँ के कदम आपके घर में आये 
आप खुशियों से नहाये 
परेशानी आपसे आंखे चुराए। 
"नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाये"

 

 

Sara jaha hai jiski sharad me
Naman hai us Mata ke Charan me
Jai Mata di ......

सारा जहान है जिसकी शरण में 
नमन है उस माता के चरण में। 
जय माता दी।

 

Maa Durga ke chardon me jisne Sir jhukaya hai 
Bahi toh ashma Ki bulandi ko chu paya hai .....

माँ दुर्गा के चरणों में जिसने सर झुकाया है 
वही तो असमा की बुलंदी को छू पाया है।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *