15 August Shayari (Independence day shayari)स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023
दोस्तों आज हम आपके लिए लाए हैं स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर बेहतरीन शायरियां। जैसा कि आपको पता है कि 15 अगस्त को भारत देश में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है स्वतंत्रता दिवस भारत की आजादी के अवसर में हम मनाते हैं तो इसी पवन अवसर पर हम आपके लिए independence day shayari ले कर आये है इन शायरी को आप कॉपी करके अपने व्हाट्सएप स्टेटस पर लगा कर स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं अपने दोस्तों को भी दे सकते हैं।यहाँ आपको स्वतंत्रता दिवस पर शायरी हिंदी और अंग्रेजी दोनों में मिलेंगे।
15 august shayari in hindi स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा
चमक रहा आसमान में देश का सितारा
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा ।
चमक रहा आसमान में देश का सितारा
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा ।
Gunj raha hai duniya me bhart ka nagaada
Chamak raha Aasmaan ka sitara
Azaadi ke din aao milkar kare dua
Ki bulandi par lahrata rahe tiranga hamara…..
काश मेरी जिंदगी मे सरहद की कोइ शाम आए
मेरी जिंदगी मेरे वतन के काम आए
ना खौफ है मौत का ना आरजु है जन्नत की
लेकीन जब कभी जीक्र हो शहीदो का
काश मेरा भी नाम आए काश मेरा भी नाम आए ।
Kash meri zindagi me sarhad ki koi shaam aaye
Mere zindagi vatan ke kaam aaye
Na khaof hai maut ka na arzoo hai
jannat ki
Lekin jab kabhi zikr ho shahido ka
Kash mera bhi naam aaye-kash mera bhi na naam aaye……
भारत का वीर जवान हूँ मैं
ना हिंदू हूँ ना मुसलमान हूं मैं
ज़ख़्मो से भरा सीना है मगर
दुश्मन के लिए चट्टानों हूँ मैं
भारत का वीर जवान हूँ मै।
Bharat ka veer jawan hu mai
Na hindu hu na musalmaan hu mai
Zakhmon se bhara sina hai magar
Dushman ke liye chattan hu mai
Bharat ka veer jawan hu mai…..
कभी ठण्ड में ठिठुर कर देख लेना
कभी तपती धूप में जल कर देख लेना
कैसे होती है हिफाज़त मुल्क की
कभी सरहद पर चल के देख लेना ।
Kabhi thand me thithur kar dekh lena
Kabhi tapti dhup me jalkar dekh lena
Kaise hoti hai hifazat mulk ki
Kabhi sarhad par chal ke dekh lena…
आओ झुक कर करें सलाम उन्हें
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुशनसीब होते है वो लोग
जिनका खून वतन के काम आता है ।
Aao jhukkar kare salam unhe
Jinke hisse me ye mukaam ata hai
Khusnaseeb hote hai vo log
Jinka khoon vatan ke kaam ata hai..
15 august shayari 2 line(15 august desh bhakti shayari)
सच्ची है देश भगति और मैं वतन पर ईमान रखता हूँ
तिरंगे की शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ।
Sachhi hai deshbhakti aur mai vatan par imaan rakhta hu
Tirange ki shaan ki khatir hatheli par jaan rakhta hu…..
जो अब तक ना खौला खून नहीं पानी है
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी है ।
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी है ।
Jo ab tak na khuola khoon nhi pani hai
Jo desh ke kaam na aaye vo bekaar jawani hai..
Jo desh ke kaam na aaye vo bekaar jawani hai..
आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान है ।
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान है ।
Aan desh ki shaan desh ki desh ki hum santaan hai
Teen rangon se ranga tiranga apne ye pehchan hai…..
Teen rangon se ranga tiranga apne ye pehchan hai…..
मोहब्बत और मौत दोनों की पसंद भी अजीब है
एक को दिल चाहिए और दूसरे को धड़कन।
एक को दिल चाहिए और दूसरे को धड़कन।
Mohabbat aur maut dono ki pasand ajeeb hai
Ak ko dil chahiye aur dusre ko dhadkan…
दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका,जब तक दिल में जान है ।
De salaami iss tirange ko jisse tere shaan hai
Sar hamesha ucha rakhna iska,jab tak dil me jaan hai…..
याकीन करो या ना करो मगर बात याकीन की है
मेरी जिस्म में मिट्टी सिर्फ और सिर्फ इस जमीन की है।
Yakeen karo ya na karo magar baat yakeen ki hai
Meri jism me mitte sirf aur sirf iss zameen ki hai….
Meri jism me mitte sirf aur sirf iss zameen ki hai….
ऐ वतन-वतन मेरे आबाद रहे तू
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू।
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू।
Aye vatan -vatan mere abaad rahe Tu
Mai jaha rahu jaha me yaad rahe Tu…
Mai jaha rahu jaha me yaad rahe Tu…
खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है ।
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है ।
Khoon se khelenge holi agar vatan mushkil me hai
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil me hai…
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil me hai…
independence day speech in hindi
चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर ले
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले ।
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर ले
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले ।
Chalo fir se aaj vo nazara yaad kar le
Shahido ke dil me thi vo jwaala yaad
Shahido ke dil me thi vo jwaala yaad
kar le
Jisme bahkar aazaadi pahuche thi kinaare pe
Deshbhakton ke khoon ki vo dhara yaad kar lee…
Jisme bahkar aazaadi pahuche thi kinaare pe
Deshbhakton ke khoon ki vo dhara yaad kar lee…
आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आंचल नीलाम नहीं होने देंगे।
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आंचल नीलाम नहीं होने देंगे।
Azadi ki kabhi Sham nahin hone denge
Shahidon ki kurbani Badnaam nahi hone denge
Bacchi Ho Jo ek bund bhi lahu ki
Tab tak Bharat Mata ka anchal Nilam nahi hone denge…
Shahidon ki kurbani Badnaam nahi hone denge
Bacchi Ho Jo ek bund bhi lahu ki
Tab tak Bharat Mata ka anchal Nilam nahi hone denge…
ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता ।
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता ।
Jamane bhar mein milte Hain
Aashiq Kai
Magar vatan se khubsurat koi Sanam nahi hota
Noton mein lipat kar Sone mein simat kar mare Hain kai
Magar tirange se khubsurat koi Kafan nahi hota…
मेरे मुल्क की हिफाजत ही मेरा फर्ज है
और मेरा मुल्क ही मेरी जान है
इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ
नहीं इससे बढ़कर मुझको अपनी जान ।
और मेरा मुल्क ही मेरी जान है
इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ
नहीं इससे बढ़कर मुझको अपनी जान ।
Mere mulk ki hifazat hi Mera farj hai
Aur mera mulk hi meri Jaan hai
Is per kurban hai mera sab kuchh
Nahin isse badhkar mujhko apni Jaan hai…
Aur mera mulk hi meri Jaan hai
Is per kurban hai mera sab kuchh
Nahin isse badhkar mujhko apni Jaan hai…
15 august speech in hindi shayari
देश प्रेम का मन में ख्वाब रखना
होठों पर अपने सदा इंकलाब रखना
और थर्रा उठे दुश्मन का जिगर
चेहरे पर अपने वो आब रखना।
होठों पर अपने सदा इंकलाब रखना
और थर्रा उठे दुश्मन का जिगर
चेहरे पर अपने वो आब रखना।
Desh Prem ka man mein Khwab rakhna
Hothon per Apne sada inqlaab rakhna
Aur tharra uthe Dushman ka Jigar
Chehre per apne vo aab rakhna…
देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है ।
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है ।
Deshbhakton se hi desh ki shan hai
Deshbhakton se hi Desh ka maan hai
Ham use Desh ke phool Hain yaaron
Jis Desh ka Naam Hindustan hai…
Deshbhakton se hi Desh ka maan hai
Ham use Desh ke phool Hain yaaron
Jis Desh ka Naam Hindustan hai…
वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दीवार नफरत की
मेरी खुशनसीबी है मिली ज़िन्दगी इस चमन में
भुला न सके कोई खुशबू इसकी सातो जन्म में।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई
तोड़ता है दीवार नफरत की
मेरी खुशनसीबी है मिली ज़िन्दगी इस चमन में
भुला न सके कोई खुशबू इसकी सातो जन्म में।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई
Vatan hamara misaal Mohabbat ki
Todta hai deewar nafrat ki
Meri khushnasibi hai mile jindagi is Chaman mein
Bhula na sake koi khushbu iski saton janm mein…
“Happy independence day”
Todta hai deewar nafrat ki
Meri khushnasibi hai mile jindagi is Chaman mein
Bhula na sake koi khushbu iski saton janm mein…
“Happy independence day”
देशभक्ति के तराने गाएं
आओ स्वतंत्रता दिवस मनाए
दुश्मनों की है हम पर कुटिल नजर
आतंकवाद के रूप में ढा रहे कहर।
आओ स्वतंत्रता दिवस मनाए
दुश्मनों की है हम पर कुटिल नजर
आतंकवाद के रूप में ढा रहे कहर।
Desh bhakti ke tarane gaye
Aao swatantra divas manae
Dushmanon ki hai ham per kutil najar
Aatankwad ke roop mein dhaa rahe kahar…
Aao swatantra divas manae
Dushmanon ki hai ham per kutil najar
Aatankwad ke roop mein dhaa rahe kahar…
independence day shayari in hindi (गणतंत्र दिवस पर शायरी)
लड़ें वो वीर जवानों की तरह
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ
मरते-मरते भी मार गिराए
तभी तो देश आज़ाद हुआ।
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ
मरते-मरते भी मार गिराए
तभी तो देश आज़ाद हुआ।
Lade vo Veer javanon ki tarah
Thanda khoon faulad hua
Marte-marte bhi maar girae
Tabhi to Desh Azad hua…..
Thanda khoon faulad hua
Marte-marte bhi maar girae
Tabhi to Desh Azad hua…..
आजाद हूँ मैं मुझे आजादी पसन्द है
सरहद के दुश्मनों की बर्बादी पसन्द है
शेर-ए-मुल्क हूँ मैं पँजों से नोच लूँगा
छोड़ मेरी वादी मुझे ये वादी पसन्द है ।
सरहद के दुश्मनों की बर्बादी पसन्द है
शेर-ए-मुल्क हूँ मैं पँजों से नोच लूँगा
छोड़ मेरी वादी मुझे ये वादी पसन्द है ।
Azad hoon main mujhe azadi
pasand hai
Sarhad ke dushmanon ki barbadi pasand hai
Sher-e-mulk Hun main panjon se
Sarhad ke dushmanon ki barbadi pasand hai
Sher-e-mulk Hun main panjon se
noch lunga
Chhod meri baadi mujhe ye baadi pasand hai…
Chhod meri baadi mujhe ye baadi pasand hai…
हल्की सी धूप बरसात के बाद
थोड़ी सी खुशी हर बात के बाद
इसी तरह मुबारक हो आप को
जशन-ए-आज़ादी 1 दिन के बाद।
थोड़ी सी खुशी हर बात के बाद
इसी तरह मुबारक हो आप को
जशन-ए-आज़ादी 1 दिन के बाद।
Halki si dhup barsat ke bad
Thodi si Khushi har baat ke baad
Ise tarah Mubarak ho aap ko
Jashn e azadi ek din ke bad…
Thodi si Khushi har baat ke baad
Ise tarah Mubarak ho aap ko
Jashn e azadi ek din ke bad…
कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा
हमने लगाई आग हैं जो आग इंकलाब की
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा।
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा
हमने लगाई आग हैं जो आग इंकलाब की
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा।
Kahate Hain Alvida ham is jahan ko
Jakar khuda ke Ghar se ab aaya Na jaega
Humne lagai Aag hai jo inqlaab ki
Is Aag Ko kisi se bujhaya Na jaega…
Jakar khuda ke Ghar se ab aaya Na jaega
Humne lagai Aag hai jo inqlaab ki
Is Aag Ko kisi se bujhaya Na jaega…
happy independence day shayari hindi
आओ देश का सम्मान करें
शहीदों की शहादत याद करें
एक बार फिर से राष्ट्र की कमान
हम देशवासी अपने हाथ धरें
आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करें।
शहीदों की शहादत याद करें
एक बार फिर से राष्ट्र की कमान
हम देशवासी अपने हाथ धरें
आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करें।
Aao dhesh ka Samman Karen
Shahidon ki shahadat yad Karen
Ek bar fir se rashty ki kaman
Ham deshvasi Apne hath dhare
Aao swatantrata Divas ka man Karen…
Shahidon ki shahadat yad Karen
Ek bar fir se rashty ki kaman
Ham deshvasi Apne hath dhare
Aao swatantrata Divas ka man Karen…
किसी गजरे की खुशबू को महकता छोड़ आया हूँ
नन्ही सी चिड़ियाँ को चहकता छोड़ आया हूँ
मुझे अपने सीने से लगा लेना भारत माता
मै अपनी माँ को तरसता छोड़ आया हूँ।
नन्ही सी चिड़ियाँ को चहकता छोड़ आया हूँ
मुझे अपने सीने से लगा लेना भारत माता
मै अपनी माँ को तरसता छोड़ आया हूँ।
Kisi gajre ki khushbu ko mahakata chhod aaya hu
Nanhi si chidiya Ko chahkata chhod aaya hun
Mujhe Apne Sine se Laga Lena Bharat Mata
Main apni maa Ko Tarasta chhod aaya hun….
कुछ नशा तिरंगे की आन का है
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं।
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं।
Kuchh Nasha tirange ki Aan ka hai
Kuchh Nasha mrut Bhumi ki man
Kuchh Nasha mrut Bhumi ki man
ka hai
Ham lahraenge har jagah is tirange ko
Aisa Nasha hi kuchh Hindustan ki shaan ka hai…..
Ham lahraenge har jagah is tirange ko
Aisa Nasha hi kuchh Hindustan ki shaan ka hai…..
Khoob Bahatee Hai Aman Kee Ganga Bahane Do
Mat failao Desh Mein Danga Rahane Do
Laal Hare Rang Mein Mat Baanton Hamako
Mere Chhat Par Ek Tiranga Rahane Do….
Mat failao Desh Mein Danga Rahane Do
Laal Hare Rang Mein Mat Baanton Hamako
Mere Chhat Par Ek Tiranga Rahane Do….
प्यार इतना बरक़रार रखो कि
मज़हब बीच में ना आये कभी,
तुम उसे मंदिर तक छोड़ दो,
वो तुम्हें मस्जिद छोड़ आये कभी ।
Pyar itna barkrar rakho ki
Majhab bich mein Na aaye kabhi
Tum use Mandir Tak chhod do
Vo tumhen masjid Tak chhod aaye kabhi…
Majhab bich mein Na aaye kabhi
Tum use Mandir Tak chhod do
Vo tumhen masjid Tak chhod aaye kabhi…
End of Post-15 August Shayari
दोस्तों आपको हमारी आज की Post – 15 August Shayari (Independence day shayari)स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023कैसी लगी हमें comment करके जरूर बताये अगर आपको हमारी शायरी पसन्द आयी हो तो आप इन्हे अपने दोस्तों को भी whatsApp, Instagram, और Facebook पर जरूर share kare.
Post by dardbharishayari.com
Thank you
Post by dardbharishayari.com
Thank you